В Доме детства и юношества состоялась премьера спектакля «Тринадцатая звезда»

Сегодня, 2 ноября, в Доме детства и юношества театральный коллектив «МаскаРад» (руководитель Людмила Николаевна Туманская) показал премьеру спектакля по мотивам  В. Ольшанского «Тринадцатая звезда».

«Свободная жизнь или сытое существование?» Ответ на этот вопрос ищут герои спектакля – кролики, на которых люди тренируют гончих собак. Бега наперегонки со смертью, азартные зрители, крупные ставки, жестокость, ставшая обыденностью… Кролик Джек, выиграв очередной забег и получив 13-ю звезду, может обрести свободу, а значит, жизнь. Но еще не все решено, пока на свете есть любовь, зависть, дружба и предательство…

Современная театральная педагогическая концепция полностью основана на коллективном характере воспитания личности. Только в коллективе индивид получает средства, дающие ему возможность всестороннего развития своих задатков. Эффективность воспитания в коллективе определена его уникальной возможностью использовать все инструменты педагогического воздействия на человека при одновременном отражении этого влияния на весь коллектив. Вне коллектива становится невозможным тот уровень развития личности, который определяется совместным трудом, общением.

Работая над репертуаром коллектив «МаскаРад» и его руководитель уделяют большое внимание созданию сценического образа каждого номера, и поэтому каждое выступление коллектива становится ярким и запоминающимся, что в свою очередь делает этот коллектив ярким, непохожим на другие и имеющим свое творческое лицо.

 

Добавить комментарий