Кавказские тосты на дне рождения мужчине

Когда-то Бог выделил человеку для жизни всего 25 лет, а лошади, собаке, обезьяне и всем осталь-
ным животным дал по 50 лет. Обиделся человек на Бога и пошел к животным просить, чтобы те подарили ему часть своих жизней. Вот так и получилось, что первые 25 лет человек живет, как человек, вторые 25 лет пашет, как лошадь, следующие 25 лет живет, как собака, ну, а последние 25 лет над ним смеются, как над обезьяной. Так выпьем же за то, чтобы ты прожил как минимум еще 100 лет, как человек! С юбилеем тебя, дорогой!

У горных народов кавказа есть одна хорошая пословица: «Верблюдица верблюжонка родила — не слышал и сосед. Яйцо курица снесла — кудахчет на весь свет». Давайте же поднимем бокалы за’ нашего скромного именинника, который отлично знает свое дело, но не трезвонит об этом на весь свет!

Високо в горах Кахетии жил орел с орлицэй и малэнкими орлятами.
Однажды, возвращаясь с охоты рэшил орел испытат свою орлицу, провэрит, насколько она храбра, как защищает гнэздо, орлят от чужих… Он надэл на сэбя шкуру тигра и начал мэдленно подбираться к гнэзду… Орлица, увидев крадущегося к гнэзду тигра смело бросилась на него. Вах, как она его клевала, била крыльями, и рвала когтями! И нэ дав даже опомныться сбросыла на самое дно самого глубокого ущэлья. Так выпьем же за то, чтобы в каком бы виде муж не приходил домой жена бы его всегда узнавала!

Кавказские тосты на дне рождения мужчине

Грузин зимой оказался в Сибири. Весь замерзший, стоит он на остановке автобуса и чертыхается:
— Твою мать, чертов Сибыр! Двэ шубы надел, а стаю, как в трусах.
Вы мне оказали такой горячий прием, что и мне впору ругать ваши края: «Твою мать, чертов Си-быр! Сижу в майке и трусах, а как будто двэ шубы надел. » Спасибо вам за ваше тепло и гостеприимство!

Старинной восточной мудростью подмечено: «Одному отцу приятнее кормить десяток детей, чем десятку детей кормить одного отца». Так давайте же поднимем бокалы за то, чтобы нашим детям никогда не пришлось бы нас кормить!

Плыли на корабле купец и ученый. Купец был богатый и вез с собой много товара. Вдруг поднялась буря, и корабль потерпел крушение. Спаслись только купец и ученый. Видит купец, что ученый сидит, пригорюнившись, и говорит ему:
— Тебе что грустить? Это я все свое богатство потерял, а твое все с тобой. Так выпьем же за богатство, которое нельзя потерять.

Было это в одной тропической стране. Дочь пожаловалась матери, что ее муж изменяет ей. И мать сказала: «Это дело поправимое. Принеси мне два волоска из тигриных усов». — «Что ты, мама», испугалась дочка. — «А ты попробуй, ты женщина, все должна уметь».
Задумалась дочка. Потом зарезала барана и с куском мяса ушла в лес. Села в засаду — ждет. Появился тигр и разъяренный бросился к ней. Она бросила мясо и убежала. На другой день она снова пришла с куском мяса, и когда тигр бросился на нее, она бросила мясо, но не убежала, а стала смотреть, как он ест. На третий день тигр ждал ее и, когда она опять появилась с мясом, он радостно забил хвостом. И женщина стала кормить его прямо с руки. На четвертый день тигр радостно подбежал к ней, и съев кусок мяса, положил голову на колени к девушке и задремал. И в эту минуту она выдернула два волоска и принесла их матери домой. «Ну вот, — сказала мать, — ты укротила хищного зверя, такого как тигр. Теперь иди и мужа укроти или хитростью или лаской. Запомни, в каждом мужчине есть тигр. Так выпьем же за женщин, которые укрощают в нас тигров.

Кто-то сказал, наверное, мудрый, что, когда в чем-то возникает острая нужда – она, как шестое чувство, затмевает все пять остальных. Выпьем до дна за то, чтобы нам никогда не знать этого шестого чувства!

Могучий тур чувствует себя тем лучше, чем выше он взобрался в горы. И вот стоит тур на вершине, и кружит над ним горный орел. Стремительно пал орел на тура, клевал его так, что тот сорвался со скалы и разбился. Осушим полные бокалы за то, чтобы, на какую бы самую высокую вершину мы ни забирались, никто не смог заклевать нас и заставить упасть.

Один уважаемый мудрец сказал: Все мы не вечны и однажды покинем эту землю! Того, кто прожил двадцать лет — похоронят в гробу из двадцатилетней липы, а того, кто прожил пятьдесят лет — похоронят в гробу из пятидесятилетней акации. Я желаю тебе, чтобы тебя похоронили в гробу из столетнего дуба, который посажен друзьями сегодня!

Ехал как-то человек из одного аула в другой. Дорога проходила среди гор, петляла между скал, вдоль утесов и пропастей. Вдруг ишак остановился — и ни с места. Хозяин стал дергать его, понукать. Ишак стоит как вкопанный. Стал хозяин ругать его скверными словами, обзывать, стегать плетью. Но ишак как стоял, так и остался стоять. Потом сам пошел. и тогда увидел человек за поворотом огромный камень, он только что упал, и если бы его ишак не остановился, то… Обнял хозяин животное и поблагодарил. Так выпьем же за то, чтобы мы всегда прислушивались в споре к мнению другого человека, даже если он ишак!

С давних времен существует притча: жили на земле два брата. Когда они шли в храм, на их пути встретился бедный человек, который просил милостыню. Один брат разозлился на него и прошел мимо, а второй, достав последние гроши, отдал их бедному человеку. Когда они начали молится в храме Богу о богатстве, Бог сказал одному из братьев: «Как же ты хочешь стать богатым, если ты душою беден?», и не благословил его. А на второго излил всяческое изобильное благословение за его доброе сердце. Так выпьем же за нашу душевную доброту. Помните жизнь — бумеранг!

Жил в одной деревне, что у подножья скал и крутого поворота реки один парень. И всё у него было хорошо он был здоровым и сильным, да и ум был незаурядный. Но вот не знал он чем ему заниматься. Посмотрит как охоты сосед приходит с добычей, достанет отцовское ружье, соберёт снаряжение и пойдёт охотиться, а по дороге увидит как рыбачит другой сосед, встрепенется, сядет на берег, смастерит удочку закинет в реку поплавок как тут с рынка возвращается третий сосед с богатой выручкой. Так выпьем же за то, чтобы каждый находил свой путь сам, а не по чужому примера!

Один очень старый человек, который прожил много лет, сказал такую мудрость: «Никогда не отрекайся от брата своего и не забывай женщину которая тебя родила». Под звон бокалов давайте торжественно пообещаем, что мы никогда не отвернемся от наших родных и близких.

Как много стихов написано о Кавказе. О его горах и степях, о лесах и реках. Особенно тронул меня стих Лермонтова — Люблю я Кавказ. Кстати о любви. Давайте поднимем наше питье за любовь к Кавказу и людям!

Однажды, мой друг, который родом из Кавказа рассказал мне одну мудрость. Она гласит о том, что люди, к сожалению, больше печалятся о том, что не достойно нашего внимания. Но они совсем не расстраиваются из-за того, что проходит жизнь. Что ж, пусть каждый прожитый день будет незабываем и неповторим.

Хочу рассказать одну старую притчу: «Очень богатый человек купил себе раба. И дал он ему работу — пасти стадо баранов. Раб так хорошо справлялся с заданием, что хозяин поставил его главным над всем его имением.» Я хочу выпить за то, чтобы мы выполняли нашу работу хорошо и стали лучшими.

Маленький мальчик Ашот вечерами любил, открыв рот от восхищения, смотреть на звездное небо. После этого он шел к бабушке и спрашивал: «почему звезды светятся?». Так было каждый вечер, он задавал один и тот же вопрос, но бабушка не знала ответа. Однажды бабушка вдруг сама прониклась интересом по данному вопросу и сходила в библиотеку, где получила интеллектуальный экстаз. Давайте выпьем за то, чтобы любознательность не покидала нас до самой глубокой старости!

На Кавказе есть традиция, когда человек покидает дом, он должен оставить все хорошие и плохие воспоминания, и как-бы начать жизнь с чистого листа. Говорят, что если в нем было что-то хорошее, то оно будет возвращаться к нему все последующие года.

Однажды гроза мало не до смерти испугала молодую девушку, которая отдыхала в лесу с десятью незнакомыми кавказцами. Так выпьем же за то, друзья, чтобы, не смотря ни на какие жизненные невзгоды, мы всегда держались вместе.

Горной дорогой шли три незнакомых друг с другом грузина. Внезапно начался камнепад, и чудом все путешественники уцелели. Так выпьем же за то, чтобы провидение всегда берегло нас и наших спутников.

За то, чтобы в доме всегда было счастье,
Чтоб изобилие было, богатство,
За то, чтоб орел молодой принес вам добро,
И чтобы было все хорошо!

За вкусные яства, за радость, за дом,
Бокал я сегодня выпью до дна,
Чтобы всегда бесконечно везло,
Чтобы была в порядке душа!

Чтобы здоровье было крепким как вино,
Которое десяток лет играло,
И чтоб все было хорошо,
За это стоя выпиваю!

Чтоб благодать была в домах,
И чтоб не знать печали,
И чтоб душе неведом страх,
И чтоб не предавали!

На Кавказе здоровые люди,
Все в согласии, мире живут,
Все радушием вмиг покоряют,
Уважения дань отдаю!

Так давайте мы выпьем сегодня,
За добро, за удачу, года,
Чтоб мы с вами в гармонии жили,
Чтобы в дом не входила беда!

Давайте выпьем за Кавказ:
За горы, реки, степи глас,
И скалы, манящие тысячи глаз,
За мудрый кавказский глубокий рассказ.

И пусть звон бокалов похож на стихи;
Стих поэта, влюбленного в этот Кавказ.
Но знайте — я не несу чепухи,
Поэтому выпьем скорее за нас!

За кавказскую гордую нацию,
Этот тост сказать я хочу.
За народ не покорный и властный,
Буду я говорить, не смолчу.

Горы и степи ваша стихия,
Поднимаю бокал я за вас.
Пью до дна не отрываясь,
За великий, могучий Кавказ!

Чтобы здоровье крепким было,
Чтобы тебя не подводило,
Чтобы жилось как на Кавказе,
Чтоб было все, и чтобы сразу!

Чтоб были длинными лета,
Чтобы везло тебе всегда,
Чтоб беды мимо проходили,
Чтоб все вокруг тебя любили!

За это выпить предлагаю,
Тебе успеха пожелаю,
Чтоб оправдались планы все,
И будь от горя в стороне!

Кавказского желаю здоровья,
Чтоб дружба крепкой была,
Чтобы тебя уважала,
Ценила, любила семья!

За твой успех и удачу,
Сегодня выпью до дна,
И пожелаю тебе я в придачу,
Прожить достойно все года!

Чтоб дом был уютным,
Здоровья сполна,
Чтобы удача,
Была в жизни всегда!

Чтоб как на Кавказе,
Долго жилось,
Чтоб горе забылось,
Счастье нашлось!

Выпьем сегодня,
С вами до дна,
Чтоб никогда,
Не старела душа!

Кавказского здоровья пожелаю,
Чтоб никогда твой не погас очаг,
Чтоб в доме был уют, достаток,
И чтоб везло всегда в делах!

Чтоб молодой орел принес удачу,
Чтоб в доме был всегда комфорт,
Так, выпьем же друзья за это,
Плохое стороной пускай идет!

Ссылка на основную публикацию